Смоленская область Смоленская область
5 мая 2017, 00:13 нет комментариев

Сотрудники полиции «крышевали» наркоторговлю

Поделиться

3 мая Промышленным районным судом Смоленска вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух бывших сотрудников полиции. В зависимости от роли и степени их участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), чч. 1, 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Судом установлено, что один из обвиняемых, совместно с тремя сотрудниками полиции, которые уже осуждены приговором суда, получал от лиц, занимающихся незаконным оборотом наркотических средств, денежные средства, в виде взятки за общее покровительство и непривлечение последних к уголовной ответственности.

Размер денежных средств, получаемых бывшими сотрудниками полиции в качестве взяток, составлял от 210 до 500 тысяч рублей, а всего им вменяется получение взяток на сумму свыше 3 миллионов рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что ранее осужденные сотрудники полиции, хранили в помещении раздевалки спортзала одного из административных зданий УМВД по Смоленской области с целью дальнейшего сбыта 16 видов наркотических средств, в том числе, героин, метадон, кокаин, марихуану и амфетамины общей массой более 240 грамм.

Второй обвиняемый признан виновным в двух эпизодах превышения должностных полномочий.

В рамках расследования уголовного дела следователями допрошено более 150 человек, проведено более 25 очных ставок, назначено более 30 экспертиз, всего в одном производстве соединено 14 уголовных дел.

Приговором суда одному бывшему сотруднику полиции назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, второму бывшему полицейскому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселения.

Ранее трое бывших полицейских были осуждены и им назначены наказания в виде лишения свободы на сроки от 7,5 до 10 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также в виде штрафов в размерах от 30,5 до 31 млн. рублей.

Источник: Gorod67.biz

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Варлам Шаламов

Варлам Шаламов

Русский прозаик и поэт 20 века

Видел, что женщины порядочнее, самоотверженнее мужчин — на Колыме нет случаев, чтобы муж приехал за женой. А жены приезжали, многие.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3287 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ