Смоленская область Смоленская область
5 мая 2017, 00:13 нет комментариев

Сотрудники полиции «крышевали» наркоторговлю

Поделиться

3 мая Промышленным районным судом Смоленска вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух бывших сотрудников полиции. В зависимости от роли и степени их участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), чч. 1, 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Судом установлено, что один из обвиняемых, совместно с тремя сотрудниками полиции, которые уже осуждены приговором суда, получал от лиц, занимающихся незаконным оборотом наркотических средств, денежные средства, в виде взятки за общее покровительство и непривлечение последних к уголовной ответственности.

Размер денежных средств, получаемых бывшими сотрудниками полиции в качестве взяток, составлял от 210 до 500 тысяч рублей, а всего им вменяется получение взяток на сумму свыше 3 миллионов рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что ранее осужденные сотрудники полиции, хранили в помещении раздевалки спортзала одного из административных зданий УМВД по Смоленской области с целью дальнейшего сбыта 16 видов наркотических средств, в том числе, героин, метадон, кокаин, марихуану и амфетамины общей массой более 240 грамм.

Второй обвиняемый признан виновным в двух эпизодах превышения должностных полномочий.

В рамках расследования уголовного дела следователями допрошено более 150 человек, проведено более 25 очных ставок, назначено более 30 экспертиз, всего в одном производстве соединено 14 уголовных дел.

Приговором суда одному бывшему сотруднику полиции назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, второму бывшему полицейскому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселения.

Ранее трое бывших полицейских были осуждены и им назначены наказания в виде лишения свободы на сроки от 7,5 до 10 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также в виде штрафов в размерах от 30,5 до 31 млн. рублей.

Источник: Gorod67.biz

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3210 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ